Auberginen mit Walnuss-Gewürz-Paste (Nigvsiani Badrijani)
Rezept aus Georgien
Ein schnelles und einfaches Gericht ohne viele Arbeitsschritte.
Weniger ist oftmals mehr. Mit diesem gesunden und schnell gemachten Gericht, bringen sie etwas Georgien nach Hause.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Auberginen
- 1 Zwiebel
- 300 g Walnüsse, gemahlen
- 1 EL Essig
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz
- Paprikapulver
- Koriander
- Safran
- Petersilie, frisch
- evtl. Granatapfelkerne
Zubereitung
Auberginen längs schneiden, mit Salz bestreuen und 30 bis 40 Minuten stehen lassen. Dann die Scheiben zusammenpressen, in die Pfanne legen und von
beiden Seiten braten.
Inzwischen die Nuss-Gewürz-Mischung zubereiten: gehackte Nüsse, zerdrückten Knoblauch, ein wenig Salz, Paprikapulver, Koriander und Safran in einer Schüssel mischen. Gehackte Zwiebeln, Essig und frische Petersilie, eventuell auch Granatapfelkerne, zugeben.
Gebratene Auberginen auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen. Das Gericht ist fertig zum Servieren!